Объявления сайта

Открытая образовательная платформа Илимбокс

Открытая образовательная платформа Илимбокс

by Admin ilimbox -
Number of replies: 0

Это наше детище – которую мы собрали крупицами, прорисовывали своё видение делились, снова меняли и получили хороший, доступный образовательный контент на основе открытой системы Мудл.

Так как наша команда оказалась на истоках образовательного проекта, первым делом нужно было собрать нормативную базу, которая стала бы нашим путеводителем. 

База нужна, чтобы наша работа соответствовала всем требованиям образовательного процесса страны. Нормативная база – это Закон об образовании КР, предметные стандарты, предметные программы и календарно-тематическое планирование (далее КТП). Кроме КТП всю нужную информацию можно найти на сайте МОН КР, Кыргызская Академия Образования (ныне КАО) на двух языках. А чтобы найти КТП, мне пришлось изрядно попотеть :( потому, что КТП составляется методистами КАО, потом передается школам и предметники учителя в зависимости от уклона своих школ вводят корректировку. Мне нужно было получить КТП по каждому предмету именно от учителей предметников, подключая своих знакомых, через школы достигла своей цели. И возник вопрос почему так трудно найти КТП? В стране, где есть образовательная система, есть школы, все нужные документы должны быть в доступности и открыто.

Ну таким, образом чтобы взять на руки КТП по всем учебным предметам за 7 класс с кыргызским языком обучения мне понадобилось почти три недели. Для начала я, изъясню, что такое КТП?, как практик учитель, я могу сказать – это основная область работы учителя. КТП на него мы опираемся при составлении поурочного планирования, то есть для учителя она нужна как воздух!! для биосферы…

Экспериментальной площадкой для нашей платформы выбрали предметы 7 класса с кыргызским языком обучения. Причины выбора этого класса заключается в том, что они знают материал начальной школы и стоят на пороге перехода к старшей школе. И с нашей стороны нужно было подготовить платформу, которая была бы интересной, увлекательной для учащихся с готовым электронным учебником. Платформой нового формата для учителей, откуда они могли взять материалы для своих уроков и поделиться со своим опытом.

Основным этапом подготовила сетку, одобренную нашей командой для введения в платформу, она включает:

Предмет, темы на основе КТП, учебники утвержденные МОН КР на 2020-2021 учебный год, дополнительные материалы: видео учебные материалы, анимационные карты и тому подобнее нужные опорные материалы к уроку. Вот когда была готова сетка в очереди стояло изучение новой, мне не знакомую образовательную, виртуальную платформу Мудл (Moodle). 


автор: Назбубу Бабаярова (специалист школьного образования в команде Илимбокс)